7 Pratos vivos que requerem alguma coragem para comer

1. Ying Yang Yu

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O conceito chinês “Yin-yang” (taoismo) que interpreta-se como a complementaridade entre forças contrárias. A aplicação no prato demostra que o peixe está morto e vivo ao mesmo tempo

O peixe é parcialmente fritado, fazendo com que seu interior, em destaque a cabeça, estejam vivos, o servindo com acompanhamentos distintos. O animal tem a possibilidade de ficar ainda vivo por 30 minutos sendo ingerido.

2. Ikizukuri
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O significado literalmente de Ikizukuri é  “preparado vivo”, e também é outra de sashimi. A pessoa escolhe o peixe que quiser, e logo depois ele é estripado preservando o animal ainda vivo. Ainda é possível ver o coração bater, e os movimentos de respiração.

3. Sannakji

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Esse prato coreano, são servidos pequenos polvos inteiros ou com tentáculos cortados.

4. Sashimi de rã

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Esse prato japonês servem uma rã cortada num prato com gelo. Algumas partes da rã fazem sashimis, enquanto outras acrescentam na sopa. A cabeça e o coração são mantidos intactos, isso permite que o animal fiquei se debatendo enquanto é comido.

5. Salada Noma

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O restaurante dinamarquês Noma está entre os 50 melhores do mundo. O prato é servido com formigas vivas junto à salada. No preparo, eles congelam os insetos até que seus movimentos fiquem lentos, e depois os servem no lugar do crouton, com um textura e um leve sabor capim-limão.

6. Queijo Casu Marzu

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Esse queijo de origem da Sardenha, Itália, em seu significado literal “queijo podre”, é condenado pela vigilância sanitária, mas procurado no mercado negro. Isso por causa de seu processo de produção, pois são introduzidas larvas de mosca-do-queijo que ajudam a quebrar gorduras, fazendo a liberação de um líquido o deixando mais macio.

O queijo é consumido com as larvas vivas, elas podem saltar até 15 cm quando chacoalhadas.

7. Ostras

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Vários lugares do mundo, onde o Brasil também está incluso, é comum que se comam ostras in natura. As ostras ainda estão vivas quando consumidas, o preparo é basicamente abrir a cocha e servir com sal, limão ou qualquer outro tempero.


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